1.FC Schwand – DJK Weinsfeld 5:1 (2:0)

In der zweiten Toto-Pokal Runde besiegte der FC Schwand die DJK Weinsfeld hochverdient mit 5:1. Der Gast, der ab der 26. Minute nach gelb/rot in Unterzahlspielen musste,  hatte noch Glück, dass das Ergebnis nicht um zwei oder drei Tore höher ausfiel.

Wie in der ersten Partie gegen die DJK Göggelsbuch unterließ es die Hartmann-Elf beste Chancen zu verwerten. Allerdings war es der Gast, der hätte in Führung gehen müssen, doch hämmert ein DJK Akteuer den Ball aus knapp sechs Metern an die Latte. Hier hätte FC Keeper Daniel Schmidt keine Abwehrmöglichkeit gehabt. Schwand benötigte eine Zeit, um in die Partie zu kommen. Nach etwa 15 Minuten übernahm der FC dann die Kontrolle und war spielbestimmend.

In der 19. Minute dann die verdiente Führung durch Hannes Ludwig, der mit einem trockenen Flachschuss dem Gäste Keeper keine Abwehrmöglichkeit ließ. In der 37. Minute war es erneut Hannes Ludwig, der seinen Doppelpack schnürte und den FC mit 2:0 in Führung brachte.

Nach der Halbzeit war Schwand weiter spielbestimmend und nutzte in der 63. Minute durch Andre Haas eine der vielen Möglichkeiten zum 3:0. In er 67. und 72. Minute war es dann Marco Engelmann, der mit einem Doppelpack auf 5:0 erhöhte. Den Ehrentreffer erzielte die DJK Weinsfeld in der 84. Minute.

Am kommenden Samstag ist der FC dann bei der DJK Zell zu Gast. Die dritte Pokalpartie beginnt um 16 Uhr.