TSV Spalt – 1.FC Schwand 1:2 (0:0)

Die Hartmann-Elf konnte sich mit dem Sieg beim TSV Spalt weiter oben festsetzen und eroberte nun Platz 2.

Auf tiefem Geläuf, das über 90 Minuten den Spielern alles abverlangte, zeigte sich Schwand von Beginn an gut im Spiel. Insgesamt war es von beiden Mannschaften ein tolles Kreisklassenspiel und gerade in der ersten Hälfte waren beide Teams gleichauf und es brannte mehrmals vor beiden Toren, ohne dass aber ein Treffer in den ersten 45 Minuten fiel.

So wurden auf Schwander Seíte beste Einschusschancen von Daniel Reigber oder Matthias Hartmann abgeblockt und auf der Schwander Seite konnte sich das Team bei FC-Keeper Georgi Milchev bedanken, der in einigen Szenen Kopf und Kragen riskierte und sein Team im Spiel hielt.

In der zweiten Hälfte zeigte sich Schwand besser im Spiel und drückte auf die Führung. Schwand erarbeitete sich ein Chancenplus, doch es dauerte bis zur 64. Minute bis Schwand in Führung ging. Marcel Roder brachte den Ball von außen wuchtig in die Mitte, wo Lukas Schneider stand. Lukas Schneider warf sich in die Hereingabe und brachte den Ball zwei Meter vor dem Tor mit mit seinem „besten Stück“ zum umjubelten 1:0 über die Linie. Sicherlich einer der schwerzhaftesten Treffer von Lukas Schneider.

Nur eine Minute danach nahm Marcel Roder nach einem Zuspiel von Nickals Schmidt den Ball auf und lief von rechts Richtung 16er Eck und zog mit links ab. Der Ball schlug unhaltbar in das linke obere Eck zum 2:0.

In der Folge unterließ es Schwand die Partie zu entscheiden und ließ Spalt wieder ins Spiel kommen. Die drückten auf den Anschlusstreffer, ohne jedoch zu einer klaren Gelenheit zu kommen. Schwand bekam eine Vielzahl an Konterchancen, die allesamt kläglich vergeben wurden.

In der Nachspielzeit gelang Spalt dann der Anschlusstreffer und Georgi Milchev erhielt in dem anschließenden Getümmel die gelb/rote Karte. Für die letzte Minute feierte dann Markus Trambauer seinen Einstand im Tor, der aber zum Glück nicht mehr eingreifen musste.

Schwand zeigte in dieser intensiven, aber keineswegs unfairen, Begegnung (7x Gelb, 1x Gelb/Rot für Schwand) eine tolle Mannschaftsleistung, bei der Georgi Milchev mit seinen Paraden und Nicolai Knorr als bester Mann auf dem Platz noch ein wenig herausstachen.

Schwand ist am kommenden Wochenende spielfrei, also Zeit für die angeschlagenen Spieler wieder fit zu werden. Die nächste Partie findet am 27.10.2019 um 15 Uhr in Schwand statt. Zu Gast ist der TSV Katzwang.