DJK Schwabach – 1.FC Schwand 5:1

Mit der ersten Niederlage im Jahr 2021 musste der FC aber auch gleich eine deftige Klatsche bei der DJK Schwabach einstecken. Klar musste man viele Leistungsträger ersetzen, doch waren noch genug gestandene Spieler auf dem Platz, von denen aber keiner sein Leistungsniveau über 90 Minuten abrufen konnte.

Schwand begann relativ konzentriert und war die ersten Minuten spielbestimmend, doch war diese Konzentration dann urplötzlich weg und rein gar nichts mehr ging zusammen. Die einfachsten Pässe gingen zum Gegner und ein Aufbauspiel war nicht zu erkennen. In der Folge erhielt die DJK immer mehr Spielanteile und Schwand fand keine Lösung. Das 1:0 entstand dann aber eher zufällig. Ein einfacher weiter Ball über die Schwander Abwehr erlief der DJK Stürmer und konnte nicht mehr gestoppt werden und fand sich plötzlich alleine vor FC Keeper Bayer, dem er keine Chance ließ.

Das 2:0 fiel dann ebenfalls ohne Schwander Gegenwehr. Eine Flanke kam im 5er vor das Schwander Tor wo ein DJK Spieler vollkommen frei und unbedrängt zum 2:0 einköpfen konnte.

Nach der Halbzeitpause merkte man den Spielern des FC an, dass sie gewillt waren, das Spiel umbiegen zu wollen. So erspielte man sich einige Chancen, ohne jedoch zu klaren Möglichkeiten zu kommen. Zu allem Überfluss dann in der 55. Minute auch noch ein Platzverweis für FC Keeper Mark Bayer, der einem durchgebrochenen DJK Spieler entgegenlief und versuchte den Ball wegzugrätschen. Doch der DJKler legte den Ball an Bayer vorbei und kam zu Fall. So musste erneut Hannes Ludwig ins FC Tor wechseln.

In der Folge dann eigentlich die beste Phase des FC Schwand. Manu Nitsche besorgte mit viel Wucht und Willen nach einer Haas Ecke den Anschlusstreffer und plötzlich keimte wieder Hoffnung auf. So hatte man als Zuschauer das Gefühl, dass Schwand die Partie trotz Unterzahl doch noch drehen könnte. Dann aber der endgültige Knackpunkt, als Markus Trambauer im 16er ausgespielt wurde. Seinen Rempler wertete der Unparteiische als Foul und entschied auf Elfmeter, den die DJK klar verwandelte. In der Folge hatte Schwand mehr mit sich und den eigenen Nerven zu kämpfen und die DJK schraubte das Ergebnis noch auf 5:1.

Ein rabenschwarzer Tag für das Schwander Team. So bleibt letztlich nur die Frage, ob die Spieler aus den begangenen Fehlern lernen, um für die nächsten Spiele wieder gewappnet zu sein.

Am kommenden Sonntag im Heimspiel gegen den TSV Katzwang sollte es eine deutliche Reaktion im Team geben.

Das Spiel der Zweiten beim TV 48 Schwabach musste wegen akutem Personalmangel abgesagt werden.

Die Schwander Zweite bestreitet am kommenden Sonntag auswärts in Kammerstein ihre nächste Partie.