Der 1.FC Schwand ist Meister der Kreisklasse Nord und spielt kommende Saison in der Kreisliga!!!

1.FC Schwand – SV Kammerstein 5:1 (5:0)

Im drittletzten Spiel der Saison hatte der FC den ersten Matchball und hat diese Chance sofort genutzt. Mit einem nie gefährdeten Heimsieg gewann der FC 5:1 gegen den aktuell Tabellenvorletzten.

In der Anfangsphase merkte man der Hartmann-Elf ein wenig Nervosität an und es dauert etwa 15 Minuten bis Schwand in das Spiel kam. Bis dahin zeigte der Gast, dass er nicht zu unterschätzen ist und die Schwander Abwehr hatte alle Hände voll zu tun.

Der vielzitierte Knotenlöser dann in der 21. Minute. Ein durch Hannes Ludwig schnell ausgeführter Einwurf gelang nach einer Finte von Ali Arlt zu Marcel Roder der mit seinem Linksschuss aus knapp 18 m für die Schwander Führung sorgte. Von da an ging es wie von selbst für das Team um Käptn Rene Svoboda und so erhöhte der FC bereits 3 Minuten später. Manu Nitsche wurde mustergültig im 16er von Ali Arlt in Szene gesetzt und der ließ dem SV Keeper keine Chance.

In der 31. Minute sorgte der starke Ali Arlt selbst für das 3:0. Eine Hereingabe von Marcel Roder verwertete er alleinstehend vor dem Keeper. Wieder nur 5 Minuten später war es erneut Marcel Roder, der nicht zu stoppen war und in den 16er einlaufen konnte und zu guter letzt schwanzte er auch noch den Keeper aus und erhöhte auf 4:0.

Für das 5:0 sorgte Andre Haas in der 40. Minute durch einen an Manuel Nitsche verursachten Foulelfmeter.

Die zweite Hälfte war dann ein Schaulaufen und Coach Matze Hartmann konnte noch verdiente Spieler in die Partie einwechseln. Das 5:1 war dann nur noch Nebensache und so konnte man sich für die große Feier und den Jubel bereit machen.

Eine absolut verdiente Meisterschaft für die Mannschaft und das Trainerteam um Matze Hartmann, Andi Kraus und Siggi Siegmund!!!