TSV Winkelhaid – 1.FC Schwand 1:5

Die Schwander Erste machte es der Zweiten nach und besiegt den TSV Winkelhaid mit 1:5.

Eine souveräne Partie bot die Hartmann-Elf und gewann auch in dieser Höhe verdient in Winkelhaid.

Die Partie war zu anfangs ausgeglichen, ohne dass es auf beiden Seiten zu großen Torraumszenen kam. Die ersten Aufreger gab es auf beiden Seiten, als Spieler im Strafraum fielen. Doch das gute Schiedsrichtergespann ließ zurecht beide Male weiterspielen.

Kurz vor der Halbzeit dann die Führung für Schwand. Eine scharfe Hereingabe vom Schwander Spielmacher Andre Haas prallte in der 41. Minute vom Schienbeinschützer eines Winkelhaiders in das eigene Tor. Wäre der TSV Akteuer nicht am Ball gewesen, hätte Rene Svoboda dahinter bereits gelauert. Nur zwei Minuten später war es der für den verletzten Ali Arlt eingewechselte Manu Nitsche, der für das 2:0 sorgte. Lukas Schneider erhielt den Ball und zog aus spitzem Winkel ab. Den Abpraller konnte Manu Nitsche ungehindert zum 2:0 einköpfen.

Nach der Pause machte Schwand weiter Druck und erhöhte bereits in der 50. Minute auf 3:0. Marcel Roder hatte auf der rechten Seite freie Bahn, seine Hereingabe verpasste der starke Manu Nitsche. Am zweiten Pfosten lauerte Yannic Duvenbeck, der den Ball durch die Beine des TSV Keepers spitzelte. Wieder nur fünf Minuten später war es der sehr gute Manu Nitsche, der mit seinem Doppelpack auf 4:0 erhöhte. Andre Haas schaltete bei einem Einwurf am Schnellsten und warf zu dem völlig freistehenden Manu Nitsche. Der lief alleine auf das Tor und schoss völlig humorlos und unhaltbar zum 4:0 ein.

In der Folge verwaltete Schwand die Partie und nahm ein wenig das Tempo heraus. Eine kuriose Szene folgte nach einem Fehlpass in der Schwander Abwehr. Ein TSV Angreifer kam an den Ball und war alleine vor Keeper Tobis Pfann. Der rutschte weg, saß in seinem Tor und konnte den Schuss dennoch parieren.

An dieser Stelle noch unser Glückwunsch an den frisch gebackenen Familienvater einer gesunden Tochter!

Das 1:4 entstand nach einem Rückpass. Tobi Pfann rutschte erneut aus und der TSV Angreifer machte es diesmal besser und schob den Ball ins leere Tor.

In der 83. Minute dann noch das 1:5. Lukas Schneider, der seine linke Seite 90 Minuten beackterte, passte in die Mitte auf Manu Nitsche, der nur noch durch ein Foul am Torschuss gehindert werden konnte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Andre Haas gewohnt sicher.

Durch diesen Dreier festigte Schwand den zweiten Tabellenplatz und kann sich mit einem weiteren Sieg am nächsten Sonntag im Heimspiel gegen den TSV Berching weiter oben festsetzen.