1.FC Schwand – DJK Göggelsbuch 3:0 (1:0)

Der FC konnte im Saisonauftakt klar und verdient mit 3:0 gewinnen und holt im Kärwaspiel die ersten drei Punkte.

In urlaubsbedingter Abwesentheit von Trainer Matze Hartmann übernahm Andi Kraus das Traineramt und wurde durch Siggi Siegmund unterstützt. In 90 Minuten hatte der FC stets die Kontrolle in der Partie und der Gast kam kaum gefährlich vor das Tor von Tobi Pfann.

Dennoch war die Partie in der ersten Hälfte nicht so souverän wie sich das der FC erhofft hatte, fand der Spielaufbau über weiter Strecken etwas zu langsam statt. Dennoch hatte der FC alles im Griff und ging in der 18. Minute in Führung. Max Schnitzlein, der bereits im Pokal doppelt traf, war erneut zur Stelle und spritzte reaktionsschnell in den abgefälschten Schuss von Kevin Biallas und hob den Ball artistisch über den DJK Keeper ins Tor.

In der Folge verflachte die Partie, so dass in der ersten Hälfte nichts nenenswerte vor den Toren geschah.

Nach der Pause kam der Gast einen ticken besser ins Spiel und Schwand brauchte einige Zeit, um das Spiel wieder zu kontrollieren.

Mit der Einwechslung von Andre Haas gewann das Offensivspiel des FC schnell an Tempo. Mit dem ersten Ballkontakt schickte Haas mustergültig den ebenfalls eingewcheselten Yannic Duvenbeck über links, der präzise auf den mitgelaufenen Ali Arlt passte, der überlegt und platziert zum 2:0 einschoss. Von da an spielte der FC souverän und machte in der 67. Minute das 3:0. Ali Arlt, der Schwander Mittelfeldmotor, passte auf Max Schnitzlein. der alleine vor dem DJK Keeper souverän und eiskalt zum 3:0 einschob.

In der Folge hätte Schwand erhöhen müssen, doch wurde der Schuss von Robin Kreiselmeyer scheinbar auf der Linie abgewehrt und der Treffer von Yannic Duvenbeck wurde wegen Abseitsstellung vor dem Zuspiel nicht gegeben.

Alles in allem ein gelunger Auftakt für den 1.FC Schwand, der bereits am 2. Spieltag spielfrei ist (Partie beim SC Pollanten wurde auf 30.08.2023 verlegt), aber am Mittwoch im Pokal zu Hause gegen den Bezirksligisten SF Hofstetten antreten wird. Anpfiff ist um 18:30 Uhr.