TSV Feucht – 1.FC Schwand 0:3

Der FC ist zurück auf der Siegerstraße und gewann verdient beim TSV Feucht.

Zu Beginn der Partie dachte man noch nicht, dass am Ende ein verdienter und souveräner Sieg für Schwand herausspringen wird. So merkte man dem Team von Trainer Matze Hartmann an, dass die beiden letzten verloren gegangenen Spiele noch nachwirkten.

In der 17. Minute dann auch fast die Führung der Heimelf, doch die Flanke auf den zweiten Pfosten verfehlte der TSV Angreifer nur ganz knapp.

Vielleicht ein Weckruf für Schwand, denn der FC kam dann besser in die Partie. So hätte in der 22. Minute Schwand in Führung gehen müssen, doch die Hereingabe vom starken Yannic Duvenbeck konnte Marcel Roder nicht verwerten. In der 26. Minute dann aber doch die Schwander Führung. Yannic Duvenbeck erahnte einen Querpass in der Feuchter Abwehrreihe und lief alleine auf den TSV Keeper zu, dem der ehemalige Jugend-Bayernligaspieler keine Chance ließ und zur Schwander Führung einschoss.

In der Folge fand das Spielgeschehen im Mittelfeld statt, ohne dass es zu gefährlichen Torraumszenen kam.

In der 44. Minute war es dann aber FC Keeper Pfann, der den Ausgleich verhinderte. Nach einem langen Ball rutschte Silas Nikolaiczik als letzer Mann aus und ein TSV Angreifer lief alleine auf Tobias Pfann zu. Der Schwander Keeper glänzte wie so oft schon in der Saison im 1gegen1 und parierte den Schuss.

Im Gegenzug dann die beste Szene des Spiels. Schwand spielte sich mit Direktspiel ab der Mittellinie bis zum 16er. Der Ball kam zu Ali Arlt, der am 16er stehend den besser positionierten Yannic Duvenbeck sah und der verarbeitete mit starker Technik gekonnt den Ball und schob in der 45. Minute zum 2:0 ein.

Nach der Pause versuchte die Heimelf nochmal ins Spiel zu kommen, doch Schwand hielt gut dagegen. Das Team zeigte sich über 90 Minuten kampfstark und ließ hinten nichts mehr anbrennen.

In der 60. Minute dann die Vorentscheidung. Eine Ecke des Schwander Spielmachers Andre Haas verlängerte am ersten Pfosten Andreas Kraus und Marcel Roder konnte am zweiten Pfosten völlig ungehindert zum 3:0 einschießen.

Die Angriffsbemühungen der Hausherren ließen nun merklich nach. Das was aufs Tor kam, war sichere Beute des Schwander Keepers.

Nach zwei Niederlagen am Stück konnte sich der FC wieder aus dem Abwärtsstrudel befreien und hält so den Anschluss an die Spitzenplätze.

Gerade rechtzeitig hat die Hartmann-Elf wieder zu gewohnter Form gefunden, denn am kommenden Sonntag ist mit dem FC Ezelsdorf der Tabellenführer in Schwand zu Gast. Schwand belegt aktuell mit 4 Punkten Rückstand auf Ezelsdorf den vierten Tabellenplatz.