1.FC Schwand 2 – FC Ezelsdorf 2 4:2

In einer tollen A-Klassen Partie behielt die Siegmund-Elf die Oberhand und gewann letztlich verdient mit 4:2.

Im ersten Durchgang gab es auf beiden Seiten keum Torchancen und das Geschehen spielte sich im Mittelfeld ab. In der 18. Minute dann ein sehenswerter Spielzug der Gäste und die scharfe Hereingabe vollstreckte der Gäste Angreifer zum 0:1. Keine Abwehrmöglichkeit für Keeper Mark Bayer. Schwand versuchte in dieser Phase das Spiel an sich zu ziehen, doch war man ab dem 16er zu ideenlos. Wie aus dem nichts viel dann aber doch der Ausgleich. Ein Schuss von Daniel Rissmann rutchte dem Gäste Keeper durch die Finger und so stand es in der 44. Minute 1:1. Der Ausgleich machte etwas im Team der Schwander und so war des Mario Comes der ind er Nachpsielzeit der ersten Hälfte eine Hereingabe mit dem Kopf verwertete.

Nach der Halbzeit fand Schwand besser in die Partie und hätte in der Folgezeit auf 3:1 erhöhen können. Gut Chacnen bleiben aber ungenutzt. Schwand hatte die partie im Griff und ließ hinten kaum noch etwas anbrennen. In der 74. Minute dann die Vorentscheidung. Der starke Daniel Rissmann setzte sich durch und zog aus halb linker Position ab und der stramme Schuss zappelte im Netz. In der 77. Minute war es der eingewechselte Jan Nitsche der mit seiner ersten Ballberührung zum 4:1 einköpfte. In der 81. Minute traf der Gast noch einmal. Ein unwiderstehliches Solo über den halben Platz schloss Thomas Eckesberger mit einem Schuss ins lange Eck ab.

Schwand rückt durch diesen Sieg in der Tabelle auf den 7. Platz.

Die nächste Partie bestreitet Schwand am 06.11.2022 um 14:30 Uhr bei EKSG Rummelsberg.