SC Pollanten – 1.FC Schwand 1:2 (0:1)

Schwand gewann die Nachholpartie beim SC Pollanten, hatte aber auch das nötige Glück. Manu Nitsche gelang erst in der 90. Minute der Siegtreffer.

Der 1.FC Schwand, der ohne Ali Arlt und Robin Kreiselmeyer auskommen musste, begann die Partie konzentriert und war spielerisch überlegen. So hatte der FC auch die ersten Chancen durch Silas Nikolaiczik und Kevin Biallas. In der 23. Minute dann die Schwander Führung. Eine Hereingabe von Silas Nikolaiczik vertändelte ein Abwehrspieler im 16er und Marcel Roder luchste dem Gegner den Ball ab und verwandelte alleine vor dem Torhüter zum 1:0. Natürlich Proteste der Gastgeber, die ein Foul gesehen hatten.

Warum auch immer, aber der FC gab nach der Führung das Spielgeschehen aus der Hand und bekam enorme Probleme mit der Heimelf. In der 31. Minute stand plötzlich ein Angreifer der Hausherren alleine vor dem Tor von Keeper Tobi Pfann. Der Schuss war aber sichere Beute des Schwander Torhüters. Der rückte dann immer mehr in den Mittelpunkt und musste dann mehrfach retten, als die Schwander Defensive die Übersicht verloren hatte.

Nach der Pause hatten die Hausherren die Riesenchance zum Ausgleich. Dem Angreifer prallte 2 m vor der Torlinie der Ball ans Schienbein und von da rechts neben den Pfosten. Viel Dusel für den FC.

In der 61. Minute wieder mal ein Lebenszeichen des FC im Angriff. Eine Haas Ecke erreichte Rene Svoboda, der nur ganz knapp am Pfosten vorbeiköpfte.

In der 70. Minute wieder durcheinander im Schwander 16er. Marcel Roder will den Ball klären und in dem Moment kommt das Bein eines Angreifers dazwischen. Beide gehen zu Boden und der Unparteiische zeigt auf den Elfmeterpunkt. Die Folge waren heftige Proteste des Schwander Anhangs, die ein Stürmerfoul gesehen hatten.

Nichts desto trotz blieb es beim Elfer, den Jonas Böhm in der 70. minute zum 1.1 verwandelte.

Der Gegentreffer belebte die Angriffsbemühungen des FC Schwand wieder und man merkte der Mannschaft an, dass sie die erneute Führung wollten und die Hartmann-Elf machte wieder Druck nach vorne und es entwickelte sich eine muntere Schlussphase.

Schwand hatte dann durch den eingewechselten Manu Nitsche die Chance wieder in Führung zu gehen, doch wurde sein Schuss abgeblockt. Der Ball kam in derselben Szene zu Andre Haas der erneut auf Manu Nitsche flankte. Dessen sehenswerter Flugkopfball ging dann aber nur an den Pfosten.

Glück auch nochmal für den FC. In der 81. Minute ging ein Freistoß für die Hausherren an den Außenpfosten. Doch Keeper Tobi Pfann wäre sicherlich da gewesen.

In der 90. Minute kam Markus Trambauer auf der linken Angriffsseite an den Ball und konnte unbedrängt Flanken. Er flankte präzise auf Manu Nitsche dessen Kopfballaufsetzer unhaltbar ins linke Eck passte. Schwand musste dann noch 3 Minuten Nachspielzeit überstehen und konnte dann den hart erkämpften Sieg über die Zeit bringen.

1. FC Schwand: Tobias Pfann, Rene Svoboda, Markus Trambauer, David Ries, Andre Haas (90. Alexander Dünfelder), Silas Nikolaiczik (71. Lukas Schneider), Alexander Dünfelder, Kevin Biallas (46. Andreas Kraus), Marcel Roder, Max Schnitzlein, Yannic Duvenbeck (63. Manuel Nitsche)
Trainer: Matthias Hartmann
Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Marcel Roder (23.), 1:1 Jonas Böhm (70. Foulelfmeter), 1:2 Manuel Nitsche (90.+1)

Am kommenden Sonntag geht es schon wieder weiter. Um 13 Uhr ist der SV Moosbach und um 15 Uhr der Henger SV in Schwand zu Gast.