TSV Winkelhaid – 1.FC Schwand 1:0
In der Nachspielzeit musste Schwand in Unterzahl (nach Gelb/Rot für Trambauer) den Gegentreffer zum 0:1 hinnehmen und verlor nach einer Serie von 10 ungeschlagenen Spielen in Winkelhaid.
Nichts war es mit dem Sektkorkenknallen, da Schwand es unterließ, die eigene Hausaufgabe zu machen. Gleichzeitig holte der BSC Woffenbach aber einen Punkt in Möning, somit wäre der Aufstieg auch mit einem Sieg nicht möglich gewesen.
Die Partie war ziemlich ausgeglichen, die Hausherren warfen sich in jeden Zweikampf und Schwand musste dagegenhalten. So waren Torchancen im ersten Durchgang eher Mangelware, wobei Schwand die beste Gelegenheiten durch Yannic Duvenbeck vergab, der aus spitzem Winkel am Keeper scheiterte.
Im zweiten Durchgang zeigte sich ein ähnliches Bild und die Hausherren hatten zu Beginn eine riesen Chance. Den Flachschuss meisterte aber Tobi Pfann glänzend.
In der 78. Minute schwächte sich Schwand dann selbst, als Markus Trambauer nach einem rüden Foulspiel eine 10 Minuten Zeitstrafe erhielt. Nur war er derart erbost, dass er noch die Gelb/Rote Karte erhielt.
Schwand hatte in Unterzahl auch noch Chancen, doch ging der Kopfball von Rene Svoboda nur an den Hinterkopf eines Gegenspielers und nicht ins Tor.
Als sich schon jeder auf ein torloses Unentschieden einstellte, war der FC in der Nachspielzeit unaufmerksam und bot den Hausherren eine Lücke in der Abwehrreihe. Den langen Ball erlief Niklas Weber, der in Richtung Ball grätschte, dabei den herauseilenden Keeper Pfann am 16er auch mit ummähte. Der Unparteiische sah den Winkelhaider Stürmer früher am Ball und gab den Treffer. Diese Entscheidung zog natürlich wütende Proteste nach sich und so erhielt Spielführer David Ries auch noch den Gelb/Roten Karton.
Letztlich eine unnötige Niederlage für den FC Schwand, der die Aufstiegsträume erst mal auf Eis legen muss. An den kommenden Sonntagen hat der FC harte Brocken vor der Brust. Am Sonntag kommt die SG Möning/Rohr nach Schwand und eine Woche später kommt der BSC Woffenbach nach Schwand.
Schwand braucht aus den letzten vier Partien noch 4 Punkte um die Meisterschaft perfekt zu machen. Darum heißt es jetzt, sich wieder zusammenzureißen und gemeinsam die nötigen Punkte zu holen.