SG Röthenbach b.A./Winkelhaid 2 – 1.FC Schwand 2 1:2
Die Siegesserie der Siegmund-Elf geht weiter und mit dem Dreier setzt sich Schwand auf Rang 4 fest und hat nun alle Möglichkeiten den Relegationsplatz zu erreichen. Eine unglaubliche Rückrunde!
Schwand kam zu Beginn der Partie nicht richtig ins Spiel und war in vielen Phasen der ersten 20 Minuten zu verkrampft. Folgerichtig hatten die Hausherren, die mit einem Sieg auf Platz 2 gesprungen wären, die Kontrolle über die Partie. So gingen die Hausherren in der 21. Minute auch verdient in Führung. Ein Fernschuss ging über Keeper Mark Bayer hinweg in den Winkel.
Schwand hatte mit dem Gegentreffer zu kämpfen und so kam der Ausgleich eigentlich aus dem Nichts. Marco Engelmann, der mit seiner Familie extra früher aus dem Urlaub zurückgekehrt war, belauschte den Gegner, nutzte einen Fehler in der Abwehr der Hausherren aus und köpfte zum Ausgleich ein.
Der Ausgleichstreffer war dann auch der Weckruf für das Team um Spielführer Stefan Flock. Von da an war die Mannschaft gut im Spiel und kam zu guten Aktionen. Nach 45 Minuten ging man mit einem 1:1 in die Halbzeit.
Im zweiten Durchgang merkte man der Siegmund-Elf an, dass sie das Spiel gewinnen wollen. Der FC erspielte sich gute Chancen, doch landeten die Schüsse zunächst noch neben oder über dem Tor oder der Pfosten rettete nach Schuss von Lukas Schneider für die Hausherren. In der 64. Minute spielte sich Schwand auf der rechten Seite mustergültig durch. Beginnend vom starken und auffälligsten Schwander Sebastian Flock über den erneut starken Kevin Biallas der dann Sebbi Schneider über rechts schickte. Der sah den mitgelaufenen Marco Engelmann und passte zentimetergenau auf den Schwand Goalgetter der zum 2:1 Siegtreffer einschob.
Schwand ließ hinten nichts mehr anbrennen und hätte durch Kevin Biallas fast noch das Tor des Jahres erzielt. Eine Kopfballabwehr des Schlussmannes nahm Kevin kurz vor der Mittellinie mit der Brust an und schoss dann direkt eine Bogenlampe. Leider knallte der Ball nur auf die Latte und nicht ins das leere gegnerische Tor.
Schwand klettert weiter in der Tablle und ist nun ein ernsthafter Anwärter auf den Relegationsplatz zur Kreisklasse. Bereits kommenden Sonntag um 13 Uhr hat Coach Siggi Siegmund wieder die Möglichkeit mit einem Dreier im Heimspiel gegen den FV Wendelstein weiter Druck auf Platz 2 zu machen.